学生工作>

计算机科学与技术系学生党支部毕业生党员座谈会

2024年05月23日 11:58   胡为   点击:[]

2024年5月22日19时30分,计算机科学与技术系学生党支部召开了毕业生党员座谈会,座谈会由信息科学与工程学院副院长刘伟主持,计算机科学与技术学生党支部书记胡为,计算机科学与技术专业20级全体毕业生党员参加。

座谈会上,每位党员都敞开心扉,分享了他们在大学期间在思想、学习、生活等各个方面的成长历程,包括他们的宝贵收获、深刻体会。同时,他们也为信息科学与工程学院、计算机科学与技术党支部以及计算机科学与技术专业的未来发展提出了诸多富有价值的意见。黎旭同学提到“学院的竞赛氛围浓厚,普及度较高,大二大三时通过参加各类学科竞赛逐渐找到了自己感兴趣的方向,以赛促学的方式提高了自己的算法能力和编程水平。同时建议学院能多为大二阶段的学生开设考研、就业的经验分享会,以帮助同学们对未来的规划有更加清晰的认识”。曹荣啟、李成涛同学对支部的党建活动形式给出了宝贵的建议,希望未来能够多举办党建活动,如主题党日、志愿服务、红色教育基地参观等,加强党员间的联系,使党员同志能在实践中学习和深化党的理论知识。党员们纷纷提到,学院在实践教学和科研创新方面还存在一些不足之处。他们希望学校能够加大对实验室和科研项目的支持力度,为学生提供更多项目开发和科学研究的环境。

刘伟副院长寄语毕业生党员:毕业生党员要建立对本专业的认同感和自信心,这种自信不仅是个人品质,也是我们在专业道路上不断成长与成就的核心。

此次座谈会不仅是一次经验交流,更是一次思想的碰撞,毕业生党员们表示,这次座谈会不仅加深了他们对党员身份的理解,也为他们的未来发展指明了方向。相信在未来的道路上,他们将不负众望,书写更加辉煌的篇章。

编辑:李杰

一审:李杰

二审:周辉

三审:陈志鹏