科学研究>

西南交通大学陈敏教授参加我院学术交流活动

2024年05月15日 17:06   李力松   点击:[]

5月14日下午,信息科学与工程学院在学院会议室举办学术交流活动。西南交通大学副教授、博士生导师陈敏教授应邀,主讲题为“实景三维重建关键技术及应用研究”的学术报告。会议由信息科学与工程学院医学信息工程系刘军主任主持,学院全体教师和研究生参会。

陈敏教授详细介绍了研究团队在实景三维重建领域取得的最新研究成果,主要包括空地、影像 -LiDAR 点云等多平台多模态数据融合的三维重建与模型优化技术等方面研究内容。值得一提的是,上述成果已成功应用于重大铁路工程地质灾害应急、违法建筑督查、耕地非农化监测、林木数字化等领域的研究,具有重要的实用价值和发展潜力。

与会师生就三维重建与模型优化技术及应用前景等问题与陈敏教授进行交流与讨论。通过深入探讨,大家进一步了解到三维重建与模型优化技术在医学、中药种植等领域也有良好的应用基础,能为相关领域的研究提供了新思路。

刘军在总结中提到,陈敏教授团队的研究对中医药信息学领域的研究具有重要启示,并鼓励与会师生积极与陈敏教授团队开展学术交流及合作。

一审:刘军

二审:瞿昊宇

三审:刘青萍 晏峻峰

上一条:我校举行“智慧医疗与中医创新:医工融合的新时代”主题学术交流会