党建工作>

【党史学习教育】信息科学与工程学院党委开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动暨教职工专题理论学习活动

2021年04月22日 18:00   李明 摄影:瞿昊宇   点击:[]

4月22日下午,信息科学与工程学院全体教职工赴杨开慧纪念馆、杨开慧故居开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动暨教职工专题理论学习活动。

从纪念馆到故居,在讲解员的带领下,大家参观并了解了杨开慧同志的事迹,在场的全体教职工无一不被老一辈党的先驱英烈的追求而震撼。

在杨开慧纪念馆,信息科学与工程学院党委全体党员重温了入党誓词,随后在纪念馆会议室,信息科学与工程学院全体教职工参加了党史学习教育“学史增信”专题学习——《毛岸英之问的启示》,革命先烈崇高的思想品格和道德情操,以及对党和人民、对共产主义远大理想的坚定信仰,深深地触动了大家的心灵。

“开慧尚能以一女辈而敢为天下先,为革命流血本就是骄傲!”杨开慧烈士自强自立,从小接受父亲严格的教育到跟随毛泽东一起为革命而奋斗,再到被捕英勇就义,仍为革命成功抱着坚定地信念,就是我们中国共产党取得新民主主义革命和解放战争胜利的重要原因,正是这些舍身革命,不畏生死的先辈,才有我们现在的中国。这就是一个民族的不屈的脊梁,崛起的标志,作为后来者,更应该在新时代,新潮流中继承他们的精神和信念,全心全意为人民服务。

通过这次活动,信息科学与工程学院党委的党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将继承和发扬老一辈无产阶级革命者的革命精神和坚强斗志,充分发挥党员的先进模范作用,立足岗位,为党的伟大事业努力奋斗。

上一条:【党史学习教育】我院刘伟等几位老师在校(院)2021年度党建和思想政治工作研究论文征文活动中荣获二等奖
下一条:【党史学习教育】【我为师生办实事】网络安全与信息化中心举行智慧教室建设项目专家论证会