党建工作>

信科院分工会举办“一手好字 受益一生”女工活动

2022年03月11日 17:07   李曼   点击:[]

3月10日下午,信息科学与工程学院在三教学楼311会议室举办了一场以“一手好字 受益一生”为主题的工会女工活动。此次活动在学院工会主席周辉领导下,由学院女工委员李曼策划,携手静到书法教育集团承办。

静到教育集团创始人欧阳道雪先生首先邀请学院到场老师用粉笔在黑板上书写自己的姓名,从分析单个字的书写结构,到讲解双字姓名和三字姓名的整体布局差异,再结合欧阳先生原创的动画教学视频——汉字书写口诀系列,将中国汉字与西方美术相联系,剖析汉字布局及书写规律背后的美学原理。精彩有趣的汉字美学原理和书写口诀令人恍然大悟,时不时引发现场听课教师的点头称赞。

参加本次女工活动的除积极报名的二十多名女教师外,学院党委书记钟艳,以及工会主席周辉、副院长刘伟也亲临会场并全程认真听课,活动也吸引了对书写感兴趣的部分男教师到场旁听。静到教育集团雨花区万博汇校区唐韵琳校长,教务处主任夏玉林老师也一同到场指导。书写练习的过程静心,聆听原理的过程启智。活动结束时各位老师久久不肯离开会场,围绕着静到的老师们提出各种文字书写、板书撰写的问题。

三八节期间坚持开展有创意有内涵的女工活动已成为我院工会工作的一项传统,学院工会将持续不断探索形式多样的工会活动,提升学院全体教职员工职业幸福感,增强集体凝聚力,以更好的身体素质和心理素质投身于本职工作中。