学生工作>

弘扬革命传统,传承红色基因--我院信息管理与信息系统系学生党支部参观谢维俊故居

2024年07月14日 10:26   雷木茜   点击:[]

为弘扬革命传统,传承红色基因,7月13日,信息科学与工程学院信息管理与信息系统系学生党支部以党支部书记孟斌为代表前往湖南省耒阳市淝田镇参观谢维俊故居。与此同时,党员、入党积极分子在内47名同学通过腾讯会议的形式线上参观开展“云实践”,重温党的光辉历程,加强党性教育。

在谢维俊故居,党员同志认真参观了谢维俊同志生前的生活环境和工作场所,通过一件件事物、一张张照片、一段段文字了解了谢维俊同志坚定的革命信仰和朴素的革命作风。在党支部书记孟斌的带领下,党员同志们了解到谢维俊同志始终坚定共产主义理想信念,不畏强敌,不惧牺牲,深刻感受到理想信念是共产党员的精神之“钙”,是不断激励我们前进的力量源泉。同时大家了解到“一块银元的故事”,深刻感受到谢维俊同志廉洁自律的高尚品质。此次实地参观与“云”实践相结合创新了活动形式,大大提高了同学们的参与度。参观红色文化基地是进行党性教育的重要方式,有助于提高党的纯洁性和先进性,增强学生党支部的凝聚力。

学生党支部党员宋新一表示:“谢维俊烈士的英勇事迹,如同一座永不熄灭的灯塔,照亮我们前行的道路,激励着我们不断奋进。继承他的革命精神,不仅仅是对英雄的敬仰,更是对理想的坚守和对信仰的执着。我们要将这种精神内化于心、外化于行,让革命薪火在我们心中熊熊燃烧,永不熄灭。”

编辑|雷木茜

摄影|蒋雨西